Без названия

Зубами клинус, это последнее, что я напишу о ковиде, если, конечно, никто не заболеет ))
Я не умаляю опасность вируса, если что, не диссидент, соблюдаю меры предосторожности, в относительной самоизоляции. Ни разу не говорю, что это чухня и не проблема вообще.

Я сходила в ВОЗ и "нагуглила" следующее.

От рака умерли за 2018 год более 9 млн человек. Из них более 300 000 от рака шейки матки, которая на 70% обусловлена ВПЧ 16 и 18 типов. В РБ за прошлый год от рака (общее число) умерли 17 000 человек.

Сердечно-сосудистые заболевания. 17,5 млн в год. Да, это не инфекционное заболевание, как и рак (в…

Дочь

В общем, как родилась она Тамерланом, так Тамерлан в ней крепчает  Писала вот в соседнем посте Оле, что без карате девица моя скоро не оставит тут камня на камне, спорт ее хорошо так регулировал. Не заставяли, если что, она сама выбрала и решила ходить.

В ее руках горит фсё. Вообще. Равно как и одежда на ней, обувь на ней и посуда рядом с ней. А в июне ДР. И хочет она, разумеется, телефон. Часы она убила, два бэ у телефона тоже убила, но они, в принципе, могли бы и сами преставиться от возраста.   Просто Лис немножечко помогла   Планшет убила тоже. Тот был новый.

Углов

Упражненяюсь, значит, сегодня, и чего-то глянула на книжную полку. А там - "Человек среди людей". Всю жизнь эту книгу видела у нас, но ни разу не видела, что автор-то Фёдор Углов, чьё "Сердце хирурга" я буквально проглотила не так давно. Открыла. Книжка 1988 года, это важно. Само произведение 1978. И там...

Спросила у мамы

Девочки, выношу в отдельный пост, чтобы увидели. По поводу Аниной статьи, которую @Malechka запостила.

Да, действительно есть распоряжение не аттестовать тех, кто принял решение о дистанционном обучении. Но их будут аттетстовать за год по итогам трех четвертей, а не оставлять без оценок.

И - это важно - про надомное обучение. Так учиться, действительно, имеет право любой ученик. Но сейчас речь идет не о нем. Организовать надомное половине или трем четвертям класса невозможно, потому что надомное обучение предполагает очное обучение. То есть учитель приходит к ученику на дом и проводит урок. Для…

*

У нас в чт было род собрание в зуме. Это так прекрасно, что зум бесплатно даёт только 40 минут)))) обычно у нас они часа на три.
Самая главная инфа - дети учатся дистанционно до конца учебного года. Чему сын несказанно обрадовался, потому что у бабушки можно оставаться аж до осени теперь)))).

Дистанционка работает, втянулись. Иногда подвисают платформы, но не критично. Стали проводить 1-2 урока в день в зуме.
По итогам трех недель могу сказать, что сын стал аккуратнее писать, хотя все ещё много ошибок
Но это понятно - если в классе с 33 учениками можно и прохалявишь, то тут я над душой стою…

А еще

Категорично важный вопрос, кстати. Просто жизненно важный для многих.

Можно ли сделать аборт во время карантина?

Никонова вот пишет в своем блоге, что из 44 государственные клиник в Москве по полису ОМС согласились провести операцию только три учреждения. По частникам вариабельно, некоторые да, некоторые нет. Интересно, как с этим в других странах. Можно ли сейчас провести аборт в РБ?  

Опять рекомендую

Если вот времени дохрена, кино надоело и хочется чего-то интересного и научного - адски рекомендую цикл лекций Роберта Сапольски "Биология поведения человека". 

Стооооолько открытий о том, почему мы делаем то, что мы делаем))))))

Сапольски - ученый-нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии, популяризатор науки и просто харизматичный человек. 

Особенно интересна эта лекция:
Подтвердил некоторые мои подозрения))))) Ни грамма критики религии, если вдруг что. Чистая наука. 

опрос. upd

На сегодняшний день ясности пока четкой нет, и я сейчас намеренно исключу из схемы экономический фактор.

Дано: государство спонсирует карантин любой длительности. Оставляем только и только медицинский фактор. 
Вопрос будет один на все варианты: СКОЛЬКО ВЫ ЛИЧНО ГОТОВЫ НАХОДИТЬСЯ В СТРОГОМ КАРАНТИНЕ?

Условия карантина: закрыты границы, закрыто передвижение внутри страны, из квартиры можно выходить строго по пропускам в радиусе 100 м. Медицина только экстренная, плановые лечения в сатционаре отменены, плановая хирургия отменена, стоматологии тоже только экстренные, плановая вакцинация запрещена.

Утка

Ну уже ж наверняка видели хохму:

Хрен с ней, с уткой! Что с анатомией??? Вчера легла почитать, отправив мужу это вот. После чего мы 40 минут спорили, какая рука на рисунке)))) я говорю, что сломанная на 180 гр левая. Муж где-то видит правую. Делали…

Очень важный текст

Очень просто и чётко расписан механизм
****

Нормализация насилия: почему она не уходит?

Сейчас выступлю в кои-то веки с табуреточки профессионального соцработника с одним важным текстом, на который меня сподвигли комментарии к моему материалу в Psychologies. Шерить можно и нужно, да.

Когда речь заходит о домашнем насилии, многие удивляются - как она может такое терпеть? Как до такого вообще дошло? Почему она не уходит? Ну и где собственно были ее глаза, что она нашла себе на голову такое счастьице и нарожала от него пару-тройку детишек? Ответ здесь прост и незамысловат, нужно только разобраться…

Nayana
1098 постов
Посты блогера Nayana по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lapka учора ў 20:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}