Очень важный текст

Очень просто и чётко расписан механизм
****

Нормализация насилия: почему она не уходит?

Сейчас выступлю в кои-то веки с табуреточки профессионального соцработника с одним важным текстом, на который меня сподвигли комментарии к моему материалу в Psychologies. Шерить можно и нужно, да.

Когда речь заходит о домашнем насилии, многие удивляются - как она может такое терпеть? Как до такого вообще дошло? Почему она не уходит? Ну и где собственно были ее глаза, что она нашла себе на голову такое счастьице и нарожала от него пару-тройку детишек? Ответ здесь прост и незамысловат, нужно только разобраться…

9!

Поскольку пост про реба, мат я запикаю))) .ское время! Ни гостей ребёнку пригласить, ни в детский центр не выехать, ни в худо-бедно кафе. И деньги в качестве подарка, ну е-моё! Сын попросил наполеон. Мама может (моя, это вообще хештегом надо делать)

Unorthodox

Я под впечатлением, и потому пишу сейчас, все равно спать не смогу))) Села смотреть в 9, очнулась в час ночи.

Это самое лучшее, что я вообще в жизни смотрела. Абсолютный шедевр от Netflix - 4-серийный мини-сериал "Неортодоксальная"

 

Стоматолог

В общем, не послали нас в "Профиденте". Не послали бы и в "Равновесии", но детский врач сейчас не работает. 
Записались вчера на сегодня. На входе санитайзер, масок не требуют, но я была со своими. Два документа поверх стандартных о том

1)что я не приехала из страны с неблагоприятной эпид-обстановкой, не имею симптомов ОРВИ и не являюсь контактом по ковиду

2) что я обращаюсь по экстренному поводу (пффф).

Подписали, конешн. Измеряли темпу. Врачу врать уже не стала, но как оказалось, почти экстренно это и было. Еще бы немного, и у ребенка был пульпит. В феврале это было просто пятнышко, за которым…

Посмотреть в карантине

Какие люди молодцы!!

1. Вечера на хуторе близ Уханьки

2. Иван Васильевич теряет профессию

3. Сходить в магазин за 60 секунд

4. Лара Крофт — посетительница больниц

5. Трое дома, нищета и собаки

6. После карантина: Узнай меня, если сможешь

7. COVID да Винчи

8. Переносчик

9. Достучаться до ЧС

10. Девятая рвота

11. Мастера маникюра, и где они принимают

12. Чужой против половцев и печенегов

13. Невыживший

14. Хоббит: Пустошь аптек

15. Страх и ненависть в однушке

16. Запах женщины на самоизоляции

17. Я не шагаю по Москве

18. Богатые тоже кашляют

19. Владимир Владимирович обнуляет профессию

20. Баллада о зарплате

Недобдела

И вот кто бы мне пояснил логику. Это я, конечно, саркастически уточняю.
Парад, значит, можно и нужно. Карантина нет. А вот стоматологии мы прикроем, ибо нечэва.

Смотрела эфир со стоматологом-хирургом и з Мск. Он знатно обматерил это решение, потому что у них при всех вмешательствах подключены протоколы по гепатитам и ВИЧ. Что гораздо страшнее ковида и точно так же передаётся аэрозолями, плюс пациент может не знать свой статус.

То пятнышко, которое было на зубе сына и которое велено было наблюдать, превратилось в знатную дыру. Пока не болит.

Придётся врать, что болит и пробовать попасть к госам.

И на этом спс)

Сегодня целый день думаю, какое счастье, что я не делала себе ногти с этим, как его, шелаком. Или чем там. Читаю, как люди в карантине страдают и не знают, че делать.
Вопрос со стрижкой, конечно, открыт, но до полного ужаса недели две ещё терпит. Девочка из Берлина, препод по йоге, на которую я подписана в ИГ, решила вопрос просто - машинкой)))))
Депиляцию я сто лет делаю сама уже. Норм косметика кончилась почти, придётся искать что-то в милах и островах чистоты, фу

Ездиют тут

Я не знаю, где мне нужно ходить, чтобы у меня не спрашивали дорогу. Рили, в любом городе любой страны обязательно кто-то спросит что-то. Мой любимый эпизод абсурдного вопроса был в последней Турции, когда я в одном купальнике шла по кромке воды, а какая-то явно турецкая бабушка на прекрасном немецком поинтересовалась у меня, который час.

А так спрашивают всё: время, позвонить, дорогу и кто такой человек по Гегелю etc.

Вчера выбралась гулять уже после 21. Маршрут решила не менять, те же полуосвещенные улицы, те же 4 км по условному асфальту  Но без песен. 

И вот практически на том…

  • 21
  • интересно
  • Nayana
  • 14 апреля 2020 18:39

Лайфхак

В ситуациях напряжных у меня включается не паника или растерянность, а сарказм. Тоже компенсаторно, конечно, но для меня лично это лучше.

Карочи, у меня есть решение всех мировых проблем. Легкое и простое.
Правда, это работает только там, где введен карантин, но идею дарю!

Значит, все, кто (как я, например) не верит в "нам всем пиздец", или просто надеется на авось, или тупой, или распиздяй, нужно дать для заполнения бумажку: За свое потенциальное заражение ковид беру полную ответственность и на лечение в стационаре не претендую (возможны варианты - например, при наличии свободных мест).

Опрос без опроса!

В преддверии открыток с куличами и фразами ХВ, летящими заведомо атеистичной мне в мои мессенджеры, хочу спросить. Точнее, я уже это спрашивала примерно писят раз, но ответа так и не получила. Но я упорная. Вот, например, возьмём covid, чего за старым лазить. Это промысел божий или происки дьявола? Если промысел - зачем молиться злобному богу, если у него только кнут в качестве воспитательной меры? Если дьявол, то зачем молиться слабому богу? Спасибо, пожалуйста.

Nayana
845 постов
Последние комментарии
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}