а и правда - без названия) / Хинкальня

Нефиг лету пропадать - решили мы и пошли в четверг вечером гулять по Минску. Чего этих выходных ждать?? Тем более, мне что понедельник, что воскресенье - один фиг.

После турецкой жары мне вообще море по колено, так что я даже каблуки напялила. Прошлись по проспекту в надежде зацепиться глазом какое-нибудь интересное кафе, но не судьба, и не заметили сами, как оказались почти на Зыбицкой. Но пока что на Интернациональной   
А до того хвалила и хвалила подруга вино в одном грузинском заведении. Домашнее, да. Говорит, питкое - отличное к нему слово. А мне-то типа пока еще нельзя. А в голове-то Анин комментарий жужжит, мол, и недели хватает после процедуры... А неделя прошла к тому времени уже день как.

Ну и смотрим - аккурат у входа в это самое грузинское заведение и стоим   

"Хинкальня". Интернациоанльная, 25

Ну и чего уже с Мрзд спорить. Пошли адски жрать. Грузины все таки!

Заведение для центра города бюджетное . Очень просто и симпатично.
(ниже два фото из интернета)
Второй этаж очень шумный, какая-то там акустика странная. А вот на первом отлично, там же открытая кухня. Отдельное удовольствие - наблюдать за работой поваров-мужчин явно восточного вида.

Ну и вот домашнее вино. Можно купить 250, 500 и литр. Мы решили начать с 500. Охлажденное молоденькое сухое белое. Идеально в жару!! Камушки из Турции 
Ну и как не пожрать-то? Я все хотела попробовать хоть раз в жизни хачапури по-аджарски, и почти уж заказала, но тут подруга так красиво прочитала "Хачапури с зеленью"... И так мне его захотелось прямо немедленно! К тому же, мы были не голодны, а в меню значилось 220 гр. 

"Всего ничего" - подумали мы и заказали. Это   

Нет, я конечно, доела. Божественный вкус!! И у теста, и у начинки. Нежный, с ароматом зелени. Оооооочень питательно!
А девочке моей все мало. Порасспрашивала официанта и заказала еще блюдо с непонятным названием "пхали с баклажанами".  

Когда нам принесли 2 тарелки, хотя заказывала она себе, я заподозрила неладное 

Собственно, пхали.
Это измельченный в массу грецкий орех с бакалажаном, очень маслянистая, очень-очень и очень калорийная штука. 

И очень вкусная!!Особенно, если вот с этим зернышком граната съесть.

Но не допхали мы ее. Нишмагли 

Конечно же, пришлось заказать еще 500    

Рекомендую, в общем. И учитывая центр города, расположение, большие порции и по 0,5 вина на человека, сумма оказалась более чем приемлемой.
  • natchen, 04.08.2018 15:54 #

    пхали мне тоже понра) я только не поняла, что туда входит, но остренько и пикантненько))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 15:58 #

      А мы разузнали))))
      ответить на комментарий
      • natchen, 04.08.2018 16:00 #

        а я почитала, что основой может быть, что угодно)) Мне кажется, в моем фасоль была с чесноком))
        ответить на комментарий
        • Nayana, 04.08.2018 16:05 #

          Прикольно))) но вот конкретно в этом и орех, и баклажан чувствовались
          ответить на комментарий
          • natchen, 04.08.2018 16:05 #

            вкуснятина)
            ответить на комментарий
            • Nayana, 04.08.2018 16:11 #

              "прощай, печень")))))
              ответить на комментарий
  • Lea, 04.08.2018 16:56 #

    Аппетитнейше
    ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 17:20 #

      Ес
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 04.08.2018 17:12 #

    Чтопочем?))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 17:19 #

      На человека получилось 20. Это вот по 500 вина, хачапури и пхали
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 04.08.2018 23:24 #

        Оо, супер ваще!
        ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 17:21 #

      А! Хинкали продаются поштучно, 1 рэ штука)))
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 04.08.2018 20:59 #

    Ну што ж вы так... Пхалі-пхалі -- і не запхалі...      Утульнае месца...
    ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 21:01 #
      +1
      1
      Стратегический про.б))))) надо было с пхали начинать)))))
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 04.08.2018 21:02 #

                Ржу!!!!
        ответить на комментарий
  • Beautifulstranger, 04.08.2018 21:06 #

    Спасибо большое, Надя. Прочла сегодня и уже даже посетила с подругой. Очень понравилось!
    ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 21:17 #

      Два ого! Во-первых, вы в РБ)))) И второе - искренне считала такие отзывы совершенно бесполезными))))) ради написать написала)))) Рада, что оказалось полезным!!
      ответить на комментарий
      • Beautifulstranger, 04.08.2018 21:22 #

        Да, в РБ на небольших каникулах. А отзыв полезнейший. Чувствую до отъезда туда ещё раз зайду. )))))
        ответить на комментарий
        • Nayana, 04.08.2018 21:27 #

          Ого)))) здорово, что понравилось. Ещё че скажу... Там рядом, возле светофора Poul. Это французская сеть пекарен, так вот за их багет с грецким орехом и клюквой можно душу продать)))) это так, с собой прихватить к завтраку, например)))))
          ответить на комментарий
          • Beautifulstranger, 04.08.2018 21:42 #

            Спасибо за советы. Потому что бывает, что некоторые места успели испортиться и разочаровали. Например, Штолле - раньше всегда замечательно, а стало ужасно. Темпо чуть хуже, но не критично. А вот обеды в English granny возле метро Купаловская как были так и остались на высоте.
            ответить на комментарий
            • Nayana, 04.08.2018 21:44 #

              Для меня Темпо стало просто ужасным. Я застала их на заре совсем, и это было клево. Но увы.
              ответить на комментарий
            • daria-boyko, 05.08.2018 05:10 #
              +1
              1
              Бабушка всегда на высоте))) тоже их полюбила как пошла работать)))
              ответить на комментарий
  • Malechka, 04.08.2018 21:26 #
    +1
    1
    Теперь я тоже хочу в себя все это запхать) так ты вкусно написала) Пусть только похолодает, я уже не можу
    ответить на комментарий
    • Nayana, 04.08.2018 21:29 #

      Правильно хочешь!))) там кондиционер есть, если что))) и терраса, если после жары пойдёшь))
      ответить на комментарий
    • Beautifulstranger, 04.08.2018 21:38 #

      Да, там кондиционер, очень комфортно. И вино их домашнее белое холодное замечательно зашло.
      ответить на комментарий
    • kalinna, 04.08.2018 21:53 #

      Я б составила компанию!) Пожрать вкусно это я завсегда рада))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 04.08.2018 21:54 #

        Айда в пн?
        ответить на комментарий
        • Nayana, 04.08.2018 21:56 #

          (вкрадчиво) а во сколько?))) а то я тоже буду в городе
          ответить на комментарий
          • kalinna, 04.08.2018 22:09 #

            Надеюсь что в 18 смогу быть там)
            ответить на комментарий
          • Malechka, 04.08.2018 22:20 #

            @kalinna Так давайте в районе 18 там и будем)
            ответить на комментарий
            • Nayana, 04.08.2018 22:21 #

              Эх. Поздновато мне. Я часа в три могла бы
              ответить на комментарий
              • kalinna, 04.08.2018 22:24 #

                Работа жеж(
                ответить на комментарий
              • Malechka, 06.08.2018 09:32 #

                Надя, может, все таки получится?
                ответить на комментарий
                • Nayana, 06.08.2018 10:16 #

                  Долго ждать)))) а с детьми дед сегодня. Так себе вариант)))
                  ответить на комментарий
                  • Malechka, 06.08.2018 10:47 #

                    жаль...
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 06.08.2018 11:16 #

                      а вот как ни странно, может и получится))))))))))))))не обещаю, но вы маякуйте тут, если что
                      ответить на комментарий
                      • Malechka, 06.08.2018 11:32 #

                        ок!
                        ответить на комментарий
            • kalinna, 04.08.2018 22:23 #

              Оки
              ответить на комментарий
        • kalinna, 04.08.2018 22:00 #

          А давай!
          ответить на комментарий
  • Akisun, 05.08.2018 06:59 #

    Блиин, я недавно позавтракала, но после такого вкуснонаписанного поста и фото срочно захотелось чего-нибудь запхать)) 
    ответить на комментарий
    • Nayana, 05.08.2018 08:48 #

      )))))))
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 05.08.2018 09:26 #

    Пхали-это вкусно. Хачапури аджарские вкусно. Это самые классные хачапури из всех их видов!) Но у меня есть сомнения,что в Минске они с правильным сыром будут) Прокомментируй историю с вином. Что,откуда и как?
    ответить на комментарий
    • Nayana, 05.08.2018 09:44 #

      Да без понятия))))) может, вообще из стеклянных бутылок перелили)))) просто оно было приятным и легким. Без особенного букета, просто вот сухое вино
      ответить на комментарий
    • Leonid, 06.08.2018 10:20 #

      если правильно смешать творог с брынзой будет почти 1 в 1 "оригинальный сыр"
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 06.08.2018 18:01 #

        Возможно. Тогда возникает вопрос по брынзе- она ж разная. Можно и адыгейский с сулугуни смешать. Будет региональный привкус)
        ответить на комментарий
        • Leonid, 06.08.2018 18:06 #

          не.. не будет. Сулгуни у нас к сулгуни отношения не имеет. Настоящий сулгуни больше похож на моцареллу по консистенции (его можно расслоить) и он более соленый. Наш больше похож на "мыло". А адыгейский это больше прессованный творог. Без особого вкуса. Из брынзы (что у нас продается) подходит "рассольная". Брест вроде выпускает. Еще хорошо идет "Молдавский" сыр, когда он просолен. 
          ответить на комментарий
          • margosha1508, 06.08.2018 18:15 #

            Вот я и говорю))) у нас добиться даже приближения к оригиналу не возможно. Я уж молчу про сырье. Брестская-под каким брендом идёт? А по поводу адыгейского- я беру в маленьких шариках только. Хорош для маринования. Молдавский- это какой? Что-то не встречала ваше в Минске
            ответить на комментарий
            • Leonid, 06.08.2018 18:17 #

              у нас молдавский иногда продается. Или Витебское молоко или Верхнедвинск. Не помню точно. В белорусскими сырами вообще сложно. Это кот в мешке
              ответить на комментарий
              • margosha1508, 06.08.2018 18:20 #

                Погуглю) Наши сыры- это слезы))) и боль. Однако! Можно отловить уникальные ( для нашей реальности) вещи. Рогачев выпускает сыр пармезан браво- 12!!!!!!мес. Выдержки!!!!! Неужели им удалось сломать систему)))))?
                ответить на комментарий
                • Leonid, 06.08.2018 18:25 #

                  иной раз встречаются очень вкусные сыры.. Но, повторюсь, кот в мешке. В следующий раз вы можете купить этот же сыр этого же производителя и получите мягкое мессиво
                  ответить на комментарий
                  • margosha1508, 06.08.2018 18:31 #

                    Согласна. Рогачевский очень похож на молодой джугас. А вот молдавский нашла на доставке- там краски в него напихали и консерванта. Походу ускоренное созревание.
                    ответить на комментарий
                  • ohankovich, 06.08.2018 18:38 #

                    А мы пару раз брали щучинский - вот прям очень даже
                    ответить на комментарий
  • Denissey, 07.08.2018 11:48 #

    Складочки пересчитали? Их должно быть 28)))))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.08.2018 12:19 #
      +1
      1
      Дааа???
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
624 поста
Посты блогера Nayana по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}