а и правда - без названия) / Banksy

А среди прочего мы сходили на выставку. Не то, чтоб это прямо запланированная акция была, билеты действовали со 2 июня по 2 сентября, можно было не лепить все в учебу. Но кто знает, когда б мы еще без детей могли затусить?   

Поэтому - Бэнкси. Я не знаю, на самом деле, чего я ждала, сработал стереотип "Бэнкси - круто!". Возмо-о-о-жно... возможно если бы я это все увидела в "естественной среде", это и вправду было бы с уау-эффектом. Но так его, честно если, не случилось вообще. В основном все его работы были представлены большими фото самого граффити + фото городской среды, где оно исполнено. Но были и картины на бумаге, все с пометкой "Из частных коллекций". Я наивно надеялась, что может быть, это будут репродукции граффити на кусках каких- то типа-стен. Но нет. Фото, просто большие фото. Я их и в интернете могу посмотреть, чо уж. 
На входе инсталляция с призраком самого художника. Интересно, существует ли он вообще  

Названия у него неприхотливы, что вижу на картине - то и пою  
Подхожу к картине, смотрю – желтый параллелепипед и подпись: «желтый параллелепипед». Иду дальше, смотрю – куча мусора и подпись: «куча мусора». Дальше как в плохом сне: смотрю – два треугольника красный и синий и подпись: «два треугольника красный и синий.
 
Из того, что зацепило меня лично:

"Бомбическая любовь". Говорят, я похожа на девушку с картины 

Названия не нашла.

"Шоколадный пончик"

Опять без названия
"Птичка с гранатой"

"Семейная цель"
Не посмотрела названия, но поржала с надписей на пледах у бабуль  


А вот эта очень понравилась. "Хорошо висящий любовник". Отдельный юмор в том, что картина нанесена на стену клиники сексуального здоровья  Периодически рисунок подвергается попыткам уничтожения противниками уличного искусства и, видимо, темы, об этом свидетльствуют пятна краски (в 2006 году ее расстреляли пейнтбольными шариками) и надписи черным ( это появилось уже в 2018).

И вот она же в городском контексте

"Мобильные любовники"
Популярная тема, которую не обошел и Бэнкси.

"Карусель". На снимке - стена, отделяющая Газу от Израиля. Художник превратил смотровую башню в карусель, чтобы хотя бы нарисованные дети были свободными, просто детьми без войны. 


Разумеется, работ там значительно больше. Минут 40 мы там были, просто прошлись по залам, их там штук 5-7, завешены черной тканью и свет был только над картинами, в полумраке вся выставка прошла. Это, конечно, добавляет интереса и загадочности, но в целом рисунки совершенно теряются без своего обычного городского сопровождения. 
Видимо, выставка для о-о-о-чень любителей и знатоков, но если вот как нам, то она явно не стоит специального посещения. 
  • Morgenstern, 26.06.2018 11:58 #

    Ух ты, как интересно. И цитата ну ооочень в тему, в полной мере это осознала, увидев птичку с гранатой))).
    ответить на комментарий
  • Gina, 26.06.2018 12:05 #

    Понравились "Семейная цель" и "Висящий любовник"
    ответить на комментарий
  • batleya, 26.06.2018 12:43 #

    Цікавыя работы! "Семейная цепь" спадабалася асобна.
    ответить на комментарий
  • simplelife, 28.06.2018 15:33 #

    Интересно! Спасибо. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
1093 поста
Посты блогера Nayana по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Hellga учора ў 22:20
natchen учора ў 22:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}