а и правда - без названия) / Ладно.

Выскажусь и я про третий пол.

Человечество бессердечно. Я не знаю, откуда взялся гуманизм применительно к массовому хомо сапиенсу, но тваринка эта в массе жестока, не толерантна и отнюдь не блещет высокими идеалами.

Повторюсь - в массе. Геноцид, притеснения, гонения, неприятие, ксенофобия - это все про людей. Мы, конечно, движемся иногда в обратную от этих понятий сторону, но медленно и с шагами назад. 

Все, что выбивается из "среднего по больнице", обязательно подвергнется преследованию так или иначе. 

И не имеет значения, по какому признаку: цвету кожи, вероисповеданию, отсутствию ноги или руки, кривым зубам, сексуальной ориентации или нетипичным половым признакам.

В массе - подчеркиваю, не индивидуальный подход, обобщение - так вот в массе люди крайне тяжело принимают инаковость. 

И вот я очень радуюсь, когда что-то меняется. Когда какая-то одна группа, отличающаяся чем-то от "нормы" набирается смелости заявить о себе и потребовать равных прав. 

Это кажется - ну что вам с этого, сидите молчите, и никто трогать не будет. 

Но у человека должны быть равные права. Они гарантируются нам всем конституцией. Законом. Да, это не всегда работает.

Но чем больше в мире на слуху будет инаковость, чем больше будет появляться такой "ужасной и непонятной" для основной массы людей информации, тем быстрее мы двинем в сторону толерантности.

Мужчина, который любит другого мужчину, ничуть не хуже меня.

Женщина, которая любит другую женщину, ничуть не хуже меня.

Человек, который родился с признаками обоего пола, ничуть не хуже меня.

Человек, который сменил пол, ничуть не хуже меня.

Это все - часть природы. Все узкие группы - часть природы. Масса - часть природы. То, что кого-то больше, не делает их более правильными. То, что кого-то меньше, не делает их ошибкой.

Человек - любой - заслуживает равных прав.
Человек - любой - не должен нарушать закон. И только за его нарушение допустимо наказание. А не за то, что он гей, транс или пока не определился с полом.
  • Leonid, 13.11.2017 15:34 #
    +2
    2
    Можно срач начать?
    ответить на комментарий
    • Nayana, 13.11.2017 15:34 #

      Обязательно))))
      ответить на комментарий
      • Leonid, 13.11.2017 15:46 #
        +11
        11
        ну как срач..В общем как пойдет. Итак Все что написано - оно может и правильно за исключением "защиты прав". Мне пофигу что мой сосед (допустим) любит мужиков, а соседская девочка считает себя мальчиком. Это их право. Так же как и мое право определять его педиком (без негатива, просто термин) и право моего сына считать "мальчика, считающего себя девочкой," мальчиком. Я против того, чтобы ЛЮБЫЕ группы защищали себя ОТДЕЛЬНЫМИ законами. Я не хочу чтобы меня судили за гомофобию если окажется, что я дал по пьяне в нос гею и не хочу чтобы учителя школы увольняли за то, что он "перепутал" желаемый пол с реальным. Я категорически против того, чтобы в угоду некой группе людей запрещались "беременные женщины" и "папа и мама", а возникали "беременные люди" (которые по факту остаются женщинами). И пусть будут "два папы" или "две мамы", но никак не "родитель №1 и 2". То, что "белых ворон" не любят это плохо. Но дать "белой вороне" право диктовать большинству КАК НАДО думать, и ЧТО надо говорить, на мой вгляд, намного опаснее чем травля их самих. И.. не никакого Третьего пола  кроме гермафродита. Попытка законодательно признать "третий пол" на основании веры человека в его существование равносильно законодательному признанию Бога как творца мира и его законов как единственно правильных. А это, хочу напомнить  - ИГИЛ и Саудовская аравия с отрубанием женщинам голов на шоссе за "колдовство".
        ответить на комментарий
        • Bosco, 13.11.2017 15:50 #

          Попытка законодательно признать "третий пол" на основании веры человека 
          Так попытка признать третий пол не на основе, что я сегодня проснулась и решила быть не Леной, а Леонидом. Вот звезды так сошлись. А на том факте, к примеру, что у меня с рождения половые признаки обоих полов, слева тестикул, а справа яичник и мне лично неудобно считаться по паспорту женщиной. Так как все-таки я не совсем женщина, и так-то совсем не мужчина. 
          ответить на комментарий
          • Leonid, 13.11.2017 16:01 #
            +4
            4
            нет совсем.  Сейчас добиваются (и уже кое-где) добились, чтобы ребенок при рождении не определялся полом документально. Он должен вырасти и "сам решить".
            ответить на комментарий
            • Nayana, 13.11.2017 16:03 #
              +1
              1
              конкретно эту часть я считаю перебором)
              ответить на комментарий
              • Leonid, 13.11.2017 16:09 #
                +3
                3
                это все связано. Нельзя разрешить матери называть сына в школе дочкой и требовать посещения им женского туалета если этого нет в законах и правилах
                ответить на комментарий
                • Nayana, 13.11.2017 16:11 #

                  А чем обычным детям помешает наличие третьего туалета, который закреплен правилами?
                  ответить на комментарий
                  • Leonid, 13.11.2017 16:17 #
                    +4
                    4
                    В теории ничем. На практике ребенок в 6-7 лет в естественном обществе детей либо сломается либо будет попадать под влияние разных групп детей. Посему для "комфорта" неопределившегося ребенка надо будет ломать других детей, чтобы они поддерживали в нем иллюзию его ощущений. Представьте. Ваш сын считает что его синие джинсы красные. Вы его поддерживаете. Приводите в школу, где ему 10 детей говорят- они синие. Либо ваш сын признает что они синие, либо у него будет конфликт. Избежать конфликта с признанием красного цвета можно только заставив 10 детей признать его право считать их красными.  А дети этого не признают.
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 13.11.2017 16:18 #

                      Почему иллюзию??? Одного не пойму.  Если ребенок ни то, ни другое - это не иллюзия. И неплохо бы другим начинать это понимать. А начинать, увы, можно только сверху вниз. 
                      ответить на комментарий
                      • Leonid, 13.11.2017 16:22 #
                        +14
                        14
                        Если ребенка растить в вольере с собаками, он будет считать себя собакой.  Поэтому и еммет место воспитание в социуме. Семье, коллективе и т.д. Сам человек "определиться" в человека не сможет. Я охотно верю, что есть дети, которые с возрастом ощущают себя человеком другого пола. Пусть так. Но не объяснять мальчику с детства что он мальчик, а надеяться, что это сделает за него "его сознание" это странно. Вас учат писать,а потом у вас появляется подчерк. Не научат писать - вы писать не будете вообще.  
                        ответить на комментарий
                        • Nayana, 13.11.2017 16:27 #

                           Яне за то, чтобы в детстве воспитывать как неопределенное существо. Я за мальчиков и девочек, когда они мальчики и девочки.  И еще за то, что если анатомически и физиологически они между, признать этот факт 
                          ответить на комментарий
                          • Leonid, 13.11.2017 16:28 #

                            так это и не оговаривается. Речь же идет о физиологически полноценных детях, которым "не определяют" пол.
                            ответить на комментарий
                            • Nayana, 13.11.2017 16:30 #

                              я же говорю, конкретно это мне тоже не нра
                              ответить на комментарий
        • Nayana, 13.11.2017 15:52 #
          +2
          2
          А где, собственно отдельные законы? Есть отдельный термин, который хотят ввести законодательно, чтобы люди могли называть себя сообразно своему положению. В остальном они подчиняются тем же законам, что и другие люди. Нет отдельного закона для геев, например. Они просто хотят жениться и разводиться по общим законам. Иметь право пойти в ЗАГС и расписаться с человеком, которого любишь, а не объяснять, что "мы с другом просто квартиру снимаем" Это не попытка заставить большинство думать, как надо. Это попытка получить равные права с большинством ОФИЦИАЛЬНО Да. Какое-то время этим будут спекулировать. Но боюсь, попытка на чем-то спекулировать - это в целом качество не очень далеких людей любого пола, вероисповедания, сексуальной ориентации и прочее. 
          ответить на комментарий
          • Leonid, 13.11.2017 16:04 #

            Вероятно вы мало общались с гей-активистами. Даже у нас здесь они были. Они добиваются законодательного признания своих прав и законодательной защиты. Я поэтому и приводил пример с дракой. Это не "с потолка" взято.
            ответить на комментарий
            • Nayana, 13.11.2017 16:10 #

              Я не сравниваю масштабы, просто провожу аналогию.На Нюрбергком процессе активистов нацистской Германии судили за преступление против человечества. Как раз за геноцид и уничтожение людей по ряду критериев. Геи не зря добиваются защиты, потому что им прилетает именно потому что они геи. А не просто потому что пьяная драка. 
              ответить на комментарий
              • Leonid, 13.11.2017 16:18 #
                +1
                1
                а когда натуралу прилетит от геев как должны защищаться его права? 
                ответить на комментарий
                • Nayana, 13.11.2017 16:20 #
                  +1
                  1
                  Очень сомневаюсь, что натуралу прилетит от гея за то, что он натурал. Но если - это ровно такой же наказание, как и за то, что прилетит еврею за то, что он еврей, или афроамериканцу за то, что он афроамериканец
                  ответить на комментарий
                  • Leonid, 13.11.2017 16:24 #
                    +1
                    1
                    Не сомневайтесь. Ребята очень этого добиваются. Чтобы защищались их права именно как ЛБГТ. 
                    ответить на комментарий
    • Hellga, 13.11.2017 15:35 #

      гаси)))
      ответить на комментарий
  • Lea, 13.11.2017 16:51 #

    Ещё не любят тунеядцев. Даже прозвище придумали и налог ввели.
    ответить на комментарий
  • macArdRi, 13.11.2017 23:22 #
    +2
    2
    Понял где точка расхождения 
    Но чем больше в мире на слуху будет инаковость, чем больше будет появляться такой "ужасной и непонятной" для основной массы людей информации, тем быстрее мы двинем в сторону толерантности.
     а зачем?  Почему  инаковость внезапно становится однозначно позитивным явлением? Разумная жизнь движется в сторону упорядоченности от хаоса, энтропия как апофеоз разнообразия это очень плохо. Зачем движение в сторону толерантности? Нормальный для хомо сапиенса как биологического вида уровень агрессивности - примерно 2 убийства на 1000 естественных смертей http://elementy.ru/novosti_nauki/432844/Chelovecheskaya_agressivnost_imeet_glubokie_evolyutsionnye_korni Это немного, у сурикатов  например в 5 раз выше хотя такие мимимишки на картинках. Так вот, сейчас у нас исторический минимум , когда уровень внутренней агрессии опустился слишком сильно ниже естественного (хотя может это откат после пика примерно 1500 лет назад), а это  мне кажется тоже плохо.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 13.11.2017 23:28 #

      Я вот всегда теряюсь, когда спрашивают, зачем толерантность. Не вижу отсутствия упорядоченности в мирном сосуществовании разных людей. Упорядоченность не равно узость. Человек, в отличие от сурикатов, наделен сознанием, способным охватить чуть больше, чем черное-белое
      ответить на комментарий
      • macArdRi, 13.11.2017 23:31 #
        +1
        1
        вообще то они мирно сосуществуют и сейчас. Или в Белоруссии вдруг концлагеря для них начали строить? Проблема полностью выдумана крикливым меньшинством даже среди  тех же ЛГБТ. Толерантность бывает разная. В разумных дозах ничего плохого в ней конечно нет. проблема в том что сейчас на западе она сильно перешла все границы разумного и стала чем то типа  крайне агрессивного религиозного культа, совершенно не терпящего инакомыслия
        ответить на комментарий
        • Nayana, 13.11.2017 23:37 #

          С перегибом согласна, но мне кажется это эффектом сдержанной пружины. Через время всё придёт в норму. Ну а в Беларуси толернатности нет)
          ответить на комментарий
  • Akisun, 14.11.2017 07:28 #

    В последнее время слово толерантность стало чуть ли не ругательным. Тут многим хорошо рассуждать о меньшинстве, не побывав в их шкуре. А как вам такое: заставлять перекрашивать детей волосы в черный цвет, потому что в классе все черноволосые. думать что мама страшная и стыдиться, потому, что она светлокожая и светловолосая, а у всех мамы как мамы - брюнетки. Зато общество монолитней некуда.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 14.11.2017 09:02 #
      +1
      1
      Вот и я о том.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 15.11.2017 21:10 #

    Лявон и все плюсующие, однако прецедент уже в Беларуси по "особым правам педиков" не меньшинствами создан, а гопниками и всеми остальными. Так бы не били, если бы он был "нормальный"...Так шо придется признать реальные факты де юре, а не трынделки по "третьему полу". Во тут, даже комменты вырезали.  Парень, которого избили после гей-вечеринки, умер в больнице Очевидец произошедшего в ту роковую ночь в суде рассказал, что Михаила ударили после словесного конфликта на тему нетрадиционной сексуальной ориентации. Со своей стороны осужденный по делу об избиении не отрицал, что ударил потерпевшего, но отмечал, что сделал это ненамеренно и почувствовав угрозу с его стороны. Читать полностью:  https://news.tut.by/society/470244.html
    ответить на комментарий
    • Nayana, 15.11.2017 21:20 #
      +1
      1
      Собственно, о нем я и вспоминала, когда Леониду отвечала
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 15.11.2017 21:32 #

        Почитываешь тутбаевцев?..Онлайнер еще. и куку..орг .  Проблемы в том, что у "нормальных" есть доступ к гос. каналам. А у "педиков" нет. Выходит, что их и в государстве нет. Не припомню ни одной телепередачи, где бы подняли эту тему. Но ведь они есть! И проблемы есть. Опять байка о суслике. Которого никто не замечает, а он есть чертяка. Раньше в СССР и секса не было. Ну дык...
        ответить на комментарий
        • Nayana, 15.11.2017 21:37 #

          Только тутбай)
          ответить на комментарий
          • Zveroboy, 15.11.2017 21:48 #

            Хорошо сказала, что в РБ нет толерантности.  Откуда ей быть, если ключевые фигуры, имеющие рычаги влияния на умы жителей несут такую ахинею, что в и фильмах фентези такого не придумали   Во, можешь почитать.. zisser 
            ответить на комментарий
  • june-V, 15.11.2017 22:42 #

    По мне, оптимальный расклад в здоровом обществе, где на сегодняшний день численно доминируют гетеросексуалы, был бы таков: 1. Прописанное право на жизнь и её защиту, на личную жизнь представителей сексуальных меньшинств (СМ); 2. Право на юридически оформленное сожительство с себе подобными; 3. Преследование со стороны государства лиц, призывающих к насилию (и совершающих его) в отношении представителей СМ; 4. Запрет на прямую пропаганду гомосексуальных отношений (гей-парадов и т.д.) и преследование лиц, нарушивших его; 5. В случае несогласия трансгендера на т.н. "каминг аут" лица (особенно должностные), предавшие  огласке сведения, не подлежащие таковой, должны нести юридическую ответственность.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
479 постов
Посты блогера Nayana по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Gina
Gina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}