а и правда - без названия) / 2004. Сказка об Абсолюте и утреннем кофе

Ранним зимнем утром, не зажигая света, с ощущением полного безвремения Абсолют пил кофе. Тончайший белый фарфор хранил тепло и аромат черного напитка. Маленькая серебряная ложечка то опускалась в него, то выныривала, мешая стать поверхности абсолютно ровной.

Ему же, Абсолюту, было ужасающе, до одури скучно. Вот и забавлялся тем, что бросал в чашку маленькие кристаллики сахара и наблюдал за получавшейся причудливой вязью.

Виделись ему картины из разных миров, близких и далеких, огромных и маленьких. Удивительными и непредсказуемыми были плетения нитей судеб. Но больше всего Абсолют любил наблюдать за людьми. Падали кусочки сахара в кофе: какое-то время не было ничего видно. А потом начинал складываться узор, вплетаясь в жизнь то отдельного человека, то города, то Земли. Каждый раз, наблюдая за картинками, сменяющими друг друга в чашке, Абсолют думал: “Если и есть во Вселенной что-либо наиболее далекое от меня, то это люди. Как же они умудряются жить в таком несовершенном мире? Бедные…” И все же ему было очень интересно.

Падал очередной кристалл в черноту не остывающего кофе. Абсолют наблюдал…

…женщина почему-то проснулась на рассвете. Было морозное зимнее утро. Осторожно, чтобы не разбудить спящего мужчину, она пробралась на кухню. Не зажигая света, сварила кофе. Черный, в белый фарфор, с тонкой серебряной ложкой.
Она уселась у окна. Шел снег. Снежинки собирались в причудливые узоры, ложились на подоконник. Она бросала кусочки сахара в кофе и думала о снеге и странном утре.

Рука мужчины мягко легла на ее плечо. Женщина улыбнулась, взяла в руки чашку по прежнему горячего кофе и зачем-то посмотрела на успокоившуюся черно-зеркальную гладь.

Он поцеловал ее, вздохнул, ощущая запах…

И Абсолют вздрогнул, увидев в ее глазах свое отражение.   
 
  • 5
  • интересно
  • Nayana
  • 3 августа 2017 14:11
Ответить автору поста
Nayana
478 постов
Посты блогера Nayana
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Elena-Leopold
readme сёння ў 06:24
readme сёння ў 06:23
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}