а и правда - без названия) / Из топора

Мне когда грустно, хочется вернуться в Германию. Мой вариант вернуться - сделать еду, как у Кристины)))) это дама, у которой я работала, она умопомрачительно готовила, чисто интуитивно. Вот бывает дар от природы. Отдельно она могла сделать шедевр из того, что осталось в холодильнике. У меня оставалась одна котлета, которая ни о чем никому. Докупила сельдерей стеблевой и вот что сделала))))) На оливковом (принципиально!) масле обжариваем лук, морковь и чеснок

Потом туда нарезанный сельдерей. Считается, что он должен быть немного аль-денте, я тоже так люблю.

Немного потушить. Дальше залила сливками, показалось слишком мягко по вкусу, добавила 2 ст.л.сметаны. До загустения. Ну и потом уже киданула несчастную котлету. Смесь перцев как приправа, соль, укроп

Ну и збагедди, конечно. Дети, ясное дело, сказали добавить соус "без всех этих фруктов"))))) не хотят овощи приготовленные никак. Гаденыши. В тарелке выглядит так себе, но мне вкусно, знаю, муж тоже оценит.

Этот запах - нагретого оливкового масла - пряменько на Кристинину кухню меня и забрасывает. Она все на нем готовила))) и очень часто всякие вольновыдуманные подливки для пасты. Ням))
  • Elem, 07.02.2017 18:55 #

    тоже люблю подобные смеси из всего)
    ответить на комментарий
  • neangel, 07.02.2017 19:00 #

    Норм))))  главное, чтобы мужу нравилось)))  Ем курогрудь сейчас и брокколи) муж морщится)))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:07 #

      Главное, чтобы мне понравилось. Кому не нра, затыкается и готовит сам))
      ответить на комментарий
      • neangel, 07.02.2017 19:08 #

        нееееее))))) тут не согласна))))
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 19:09 #
          +1
          1
          Если бы я готовила для мужа, я бы не готовила)))) :)
          ответить на комментарий
          • neangel, 07.02.2017 19:10 #

            Если бы я готовила для себя, я бы выбросила плиту))))))) Надя, а какой по вкусу сельдерей?
            ответить на комментарий
            • Nayana, 07.02.2017 19:12 #

              Ааахаха))))) как сельдерей. Это очень специфический овощ, его или сразу любят, или ненавидят.
              ответить на комментарий
              • poker-face, 07.02.2017 19:14 #

                Я люблю!!!
                ответить на комментарий
                • Nayana, 07.02.2017 19:15 #

                  Есть с сырым клевый салат. Яблоко, сельдерей, орешки, желательно кедровые, заправить сметаной. Кроме меня это никто не ест))))))
                  ответить на комментарий
                  • poker-face, 07.02.2017 19:20 #

                    А еще вариант виноград сладкий вместо яблока и фистахи вместо кедровых,,,,мнямушка!!!
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 07.02.2017 19:21 #

                      О, круть. Без заправки?
                      ответить на комментарий
                      • poker-face, 07.02.2017 19:53 #

                        Любая, йогурт, сметана, майо
                        ответить на комментарий
                    • Nayana, 07.02.2017 19:21 #

                      А, забыла. Ещё там сыр твердый любой
                      ответить на комментарий
                    • neangel, 07.02.2017 19:22 #

                      Виноград калорийный и сладкий- мне нельзя)))
                      ответить на комментарий
                      • poker-face, 07.02.2017 19:50 #

                        Сочувствую
                        ответить на комментарий
              • neangel, 07.02.2017 19:15 #

                А на что похоже? трава?
                ответить на комментарий
                • Nayana, 07.02.2017 19:16 #

                  Не, уж тогда на стебли ревеня, но с другим вкусом
                  ответить на комментарий
                  • neangel, 07.02.2017 19:17 #

                    не пробовала ревень((((
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 07.02.2017 19:19 #

                      Это очень мясистый стебель. Все, что могу сказать. Просто купи разок, потом ни с чем не перепутать))) он, кста, для похудения очень хорош
                      ответить на комментарий
                      • neangel, 07.02.2017 19:20 #

                        Придётся)))))  
                        ответить на комментарий
                • Gina, 07.02.2017 19:16 #

                  Может, мне сегодня еще раз обьяснить, что такое сельдерей?)))) (См. мой коммент ниже)
                  ответить на комментарий
                  • neangel, 07.02.2017 19:18 #

                    ГДЕЕЕЕЕЕЕ
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 07.02.2017 19:18 #

                      Зина шутит)))))
                      ответить на комментарий
                      • neangel, 07.02.2017 19:19 #

                        аааа)))) 
                        ответить на комментарий
            • Morgenstern, 07.02.2017 21:16 #

              Сельдерей буэ, уж поверь мне)
              ответить на комментарий
              • neangel, 07.02.2017 22:19 #

                чёрт, я так и знала((((
                ответить на комментарий
  • olafusion, 07.02.2017 19:06 #

    Надя, прекрасно! а ты не знаешь сколько стоит маршрутка до Радошковичей?
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:07 #

      2,50
      ответить на комментарий
      • olafusion, 07.02.2017 19:19 #

        сэнк!!!
        ответить на комментарий
      • olafusion, 07.02.2017 19:29 #

        ой, а что то я не нашла инфы сколько идёт по времени? час?
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 19:31 #

          40-50 минут
          ответить на комментарий
  • Gina, 07.02.2017 19:07 #
    +2
    2
    Мне кажется, это вкусно! Сегодня в магазине один мужик в овощном отделе спросил меня, чем отличается салат Айсберг от сельдерея..) Отвечая, я была похожа на овощеведа.))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:08 #

      Аааахахахаааха))))
      ответить на комментарий
    • olafusion, 07.02.2017 19:28 #

      это прекрасно!  я бы тоже объяснила!
      ответить на комментарий
  • poker-face, 07.02.2017 19:12 #

    Приятного аппетита!!!
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:13 #

      Чет как падла наелась))) =
      ответить на комментарий
  • Yablochnaya, 07.02.2017 19:16 #

    В салате сельдерей прекрасен, а сам по себе бееееее
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:17 #

      Расскажи про салат?
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 07.02.2017 19:56 #

        Курица отварная, сельдерей, перец сладкий, майонез (я добавляю несладкий йогурт), можно ещё маринованного огурчика немножко. А вообще вариативно, главное курица))). Можно ещё сыра немного натертого. Короче, кто что любит.
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 19:58 #

          Мерси))
          ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 07.02.2017 19:59 #

            На здоровье! Будешь делать, зови в гости)
            ответить на комментарий
        • neangel, 07.02.2017 22:20 #

          норм
          ответить на комментарий
    • neangel, 07.02.2017 19:21 #

      И мне про салаааааат) Брокколи и горох ...Смотреть уже не могу на них)))
      ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 07.02.2017 19:56 #

        Зелёный горох? Без ничего ешь?
        ответить на комментарий
        • neangel, 07.02.2017 22:18 #

          с курогрудью
          ответить на комментарий
          • Yablochnaya, 07.02.2017 22:28 #

            Уууу(((
            ответить на комментарий
      • Yablochnaya, 07.02.2017 19:59 #

        Выше смотри)
        ответить на комментарий
  • Clown, 07.02.2017 19:30 #

    А мне сельдерей нравится в супе. Лук, морковь обжарить, картошку, курицу и сельдерей в кастрюлю и варить. Ну перца какого добавить. Вместо курицы часто брал баночку консервированной скумбрии. Мне вкусно.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:31 #

      Стебель или корень?
      ответить на комментарий
      • Clown, 07.02.2017 19:32 #

        стебель. А корень ни разу в магазине не видел :) Вкусный?
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 19:34 #

          Ну его как корень петрушки надо добавлять. На терку крупную. Тоже с таким характерным вкусом и запахом
          ответить на комментарий
          • Clown, 07.02.2017 19:40 #

            ХЗ, может попробую :). Не люблю тёрку, долго вымывать приходится :) Ножом проще 
            ответить на комментарий
            • Nayana, 07.02.2017 19:56 #

              Щеточка,)))
              ответить на комментарий
              • Clown, 07.02.2017 19:58 #

                Представил себе щёточку на тёрке :) Всё равно долго :)
                ответить на комментарий
                • Nayana, 07.02.2017 19:59 #

                  Ножом дольше резать. А ещё дети. Им если крупный кусок овоща и это не картошка, все пропало.
                  ответить на комментарий
  • Ayrlily, 07.02.2017 19:42 #

    А масло рафинированное?
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 19:56 #

      Неа. В том и соль, extra vergine
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 07.02.2017 20:00 #

        Жарить на экстра вирджин?? только если очень редко, вреда больше чем пользы
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 20:03 #

          Ну, вот немцы жарят. При чем все, кого я знаю. Тоже читала, что нерафинированные масла для жарки не подходят. Муж в свою очередь прогу делал о рафинированных любых. Они ни для чего не подходят, кроме смазывания петель)
          ответить на комментарий
          • Ayrlily, 07.02.2017 20:49 #

            Может он среду обитания снимает?)
            ответить на комментарий
            • Nayana, 07.02.2017 20:54 #

              А я хз))))
              ответить на комментарий
              • Ayrlily, 07.02.2017 21:42 #

                Ну ты даешь ))
                ответить на комментарий
                • Nayana, 07.02.2017 21:48 #

                  Я к концу дня иногда считаю, сколько лет детям. Вспоминаю года рождения посредством вычитания возраста из 2017.
                  ответить на комментарий
                  • Ayrlily, 07.02.2017 22:21 #

                    А как ты вычитаешь возраст, если не помнишь сколько им лет))))) иди уже отдыхай, Наяна Васильевна :-)
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 07.02.2017 22:22 #

                      Я сначала вспоминаю, сколько кому, а потом определяю год. Ну просто же)))))) да уж не отдохну, потому что накрыла меня Лизкина инфекция
                      ответить на комментарий
                      • Ayrlily, 07.02.2017 22:25 #

                        Ой у нас тоже, если дети болеют, то и я за ними. Выпей хоть коньячку для сугреву что ли
                        ответить на комментарий
                        • Nayana, 07.02.2017 22:26 #

                          Глинтвейн пью
                          ответить на комментарий
  • oligarh, 07.02.2017 20:20 #
    +1
    1
    На фото в тарелке что уже 1 раз съеденное? Куда Вы киданули саму котлету? Она в блюде присутствует в виде фракции? Ждём новых германских рецептов.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 20:28 #
      +1
      1
      Ой, а я в свою очередь, новую порцию искрометного юмора буду ждать))))
      ответить на комментарий
      • oligarh, 07.02.2017 20:33 #
        +1
        1
        Правильно. Поели сами, дайте теперь поесть и мужу! (не злобно так, со слюной) :)
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 20:40 #
          +1
          1
          Какая оригинальная шутка. Никогда такой не слышала!!
          ответить на комментарий
          • oligarh, 07.02.2017 20:42 #
            +1
            1
            Э-мм.. Согласен. Шедевр!
            ответить на комментарий
            • Nayana, 07.02.2017 20:45 #

              Прям ваще. А вы только про еду можете или в принципе хороший юморист? А то вот очень не хватает
              ответить на комментарий
              • oligarh, 07.02.2017 20:49 #

                Утром маленький сын спрашивает у отца: -Папа, а ты что, ночью обкакался? -Нет, с чего ты взял? -А я ночью проснулся и слышал, как мама говорила: Долго я буду ещё это #овно мять?
                ответить на комментарий
                • Nayana, 07.02.2017 20:54 #

                  Я прямо теряюсь от глубины шутки)))
                  ответить на комментарий
  • Morgenstern, 07.02.2017 21:19 #

    Я тоже все на оливковом масле готовлю)  Приятного!
    ответить на комментарий
  • natchen, 07.02.2017 21:31 #

    ням) и сельдерей люблю в любом виде)) 
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 21:33 #

      Но признаю, что выглядит не очень)))) впрочем, любая такая мешанина для пасты странная по виду
      ответить на комментарий
      • natchen, 07.02.2017 21:34 #

        нормально выглядит) никто ж не претендовал на званый ужин))
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 21:36 #

          Это да))))
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 07.02.2017 21:49 #

    Не мое)) невыношу сельдерей. Разве корневой)))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 21:52 #

      Во=)) я ж грю
      ответить на комментарий
  • kalinna, 07.02.2017 22:16 #

    Я люблю все с сильно выраженными ароматами и вкусом. И сельдерей тоже. Сейчас наелась фасоль курица и козий сыр. Козий сыр любовь моя) и чтобы хорошо так козлом попахивал))
    ответить на комментарий
    • Nayana, 07.02.2017 22:20 #

      Блин, все никак не куплю, тут магазин рядом типа как полезной еды, и все виды козьих молочных продуктов продают
      ответить на комментарий
      • kalinna, 07.02.2017 22:24 #

        Я на рынке покупаю козий творог у бабки. В короне стал продаваться козий сыр в рассоле какое то фермерское хозяйство делает. В бигсе один раз купила козий камамбер. Дас ист фантастиш!))
        ответить на комментарий
        • Nayana, 07.02.2017 22:26 #

          Козий йогурт покупала. Блевотина))))) но сыры ела, мне нравилось
          ответить на комментарий
          • kalinna, 07.02.2017 22:29 #

            Не помню йогурта) молоко не пью. А сыры обожаю)  В германии всегда покупала такие сырики маленькие плоские круглящики в сеточке. Ты должна знать)
            ответить на комментарий
  • Chaild, 08.02.2017 10:01 #

    Выглядит аппетитно, особенно с укропчиком  Я сельдерей абажамс, вот малого подсадила, сосет своими дёснами только так, остальные не едят  у тебя классная сковорода, это я с лапшой вок экспериментирую вот и запала.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 08.02.2017 10:28 #

      С чем???
      ответить на комментарий
      • Chaild, 08.02.2017 10:31 #

        Вок с чем? Не поняла трохи
        ответить на комментарий
        • Nayana, 08.02.2017 10:38 #

          Что такое вок)))) в смысле, с чем экспериментируешь, вопрос был
          ответить на комментарий
          • Chaild, 08.02.2017 11:20 #

            Лапша китайская с разными добавками  На фуд-корт обычно всегда их продукция есть  Удон лапша ещё неазывается  Я покупаю вот такую и делаю с овощами, мясом, морепродуктами
            ответить на комментарий
            • Chaild, 08.02.2017 11:22 #

              ответить на комментарий
  • Tatti, 08.02.2017 22:41 #

    Мне бы понравилось))) Люблю такое))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
380 постов
Посты блогера Nayana
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Joy сёння ў 01:23
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}