а и правда - без названия) / Не учит жизнь

Еще из детства я помню арахисовую пасту в огроменных ведерках - гуманитарка из США. Вкусно было. Погружаясь в тему ПП, встречаю то тут, то там все эти урбечи и пасты. Карочи, решила разные пробовать.

Начнем с того, что эти твари дорогие. Ну, арахисовая еще норм, но остальные прилично так стоят. 

Первый мой опыт был с урбечем из льна. Муж купил. Открыли. Почитали, как есть. Попробовали. В общем, стояло это у меня в холодильнике до той самой expiration date, а потом я - идиотка! - выколупала его в унитаз. Потому что, бля, я тару мою и выбрасываю в отдельные контейнеры.

Эта тварь залепила мне весь унитаз и трубы от него и еще месяц потом всплывала, доказывая, что кулинар из меня говенный 

Сегодня я решила (говорю ж, идиотка) попробовать тахини. То есть тот факт, что хумус я не оценила в Турции, урбеч из льна я не оценила в Москве, всё еще недостаточно  силен в доказательстве, что ну не мой это продукт, меня не смутил. 

Шансов! Шансов! Кричал мой мозг каждый раз, когда я проходила мимо этой вот полки ссильно полезными баночками.

Сегодня, пользуясь случаем, что я получила медицинскую справку о том, что у меня нет по списку: ВИЧ, сифилиса,гепатита В, лепры и туберкулеза, решила отметить. Урбечем, да.

Лучше бы я пива купила. 

Очень салат хотелось чем-то эдаким заправить.

Не, салат я доела, конечно. И в унитаз я больше это не смою.

Так выкину. 
  • poker-face, 17.12.2019 19:59 #

    На что похоже по вкусу?
    ответить на комментарий
    • Nayana, 17.12.2019 20:08 #

      там скорее по текстуре. Очень вязкое, прямо вот толстым слоем покрывает весь рот и не отлупить
      ответить на комментарий
  • Malechka, 17.12.2019 20:37 #

    Надо это заесть жареной картохой!)
    ответить на комментарий
    • Nayana, 17.12.2019 20:38 #

      я заела зефиром в шоколаде)))))))))))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 17.12.2019 20:39 #

        Одобряю!) Прекрасный вариант!
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 17.12.2019 20:57 #

    10 лет храню на полке кленовый сироп в бутылочке в виде кленового листочка. Красиво, не более. Никак не осилю этот хипстит продуктовый :)
    ответить на комментарий
    • cbeta, 18.12.2019 00:06 #
      +1
      1
      Кленовый сироп обожамс с морожком!
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 18.12.2019 08:51 #
        +1
        1
        С морожком лучше варенька с грецким орехам разве что-то есть?))))
        ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.12.2019 00:22 #

      Я кленовый сироп в мясо добавляю) а так тоже никто не ест)
      ответить на комментарий
    • Dirndl, 18.12.2019 00:46 #

      С оладушками и блинчиками заходит за милую душу.
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 18.12.2019 08:51 #

        Ваще ровно, сахарный сироп и только :)
        ответить на комментарий
    • aelita, 18.12.2019 09:49 #

      обожаю кленовый сироп с кофе или с морожкой, еще с блинчиками идет
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 18.12.2019 09:52 #

        Я в кофе даже сахар не люблю. Люблю корицу посыпать на пенку. Прямо ритуал.
        ответить на комментарий
        • aelita, 18.12.2019 09:54 #

          я сахар тоже не люблю, но если чуть чуть добавить, оно не очень сладкое, а вкус есть
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 18.12.2019 10:04 #

            Вот то-то и оно: я не могу выделить этот вкус. Мне просто как жидкий сахар, немного странный. Короче никак не зашло.
            ответить на комментарий
        • Malechka, 18.12.2019 09:56 #

          мы уже с тобой сообразили, что извращаемся одинаково) а ты от корицы тоже чихаешь?) а то иногда как сыпанешь, а потом вдохнешь сдуру))) получаешь полную прочистку дыхательных путей) успокаиваю себя тем, что капсоицин якобы вирусов отгоняет))))) 
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 18.12.2019 09:59 #

            Дааааа, конечнооооо!))) И мечтаю прикупить себе ту самую банку с мульеном отверстий, из которой вот это вот посыпание корицей можно дома делать красиво))))
            ответить на комментарий
            • Malechka, 18.12.2019 10:05 #

              у меня такая есть) во такэ:   очень удобно а еще есть пару трафаретов, чтоб насыпать сердечком и еще чем-то там) вот это уже оказалась совершенно бесполезная железка, вклад в хламовник, даже не помню, куда засунула с глаз подальше а банка в ходу каждый день
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 18.12.2019 10:08 #

                Блин, а я сколько не ищу - только на солонки пожизненно нарываюсь, а эту баночку, чтобы компактная в том числе была, никак не могу сыскать.
                ответить на комментарий
                • Malechka, 18.12.2019 10:09 #

                  мы покупали в каком-то магазине с оборудованием для ресторанов/кафе но это уже давно было мне кажется, если загуглить, то найтись должна или в точках по продаже кофе-машин и аксессуаров к ним
                  ответить на комментарий
                  • zelenaya, 18.12.2019 10:11 #

                    Угу, спасибо, надо возобновить поиски, а то через ситечко не комильфо)))))
                    ответить на комментарий
                    • Malechka, 18.12.2019 10:21 #

                      ответить на комментарий
                      • zelenaya, 18.12.2019 10:22 #

                        Иди обниму, спасибо!))) Пысы: ощущаю себя эллочкой людоедкой в борьбе за ситечко)))))))
                        ответить на комментарий
                        • Malechka, 18.12.2019 10:30 #

                                ты знаешь, из всей кучи кухонного хлама, которым раз-два попользуешься и все, это ситечко - просто находка!)
                          ответить на комментарий
                          • zelenaya, 18.12.2019 10:31 #

                            Верю!))))
                            ответить на комментарий
      • sheldon, 18.12.2019 09:54 #

        Он в овсянку ещё офигенно заходит
        ответить на комментарий
        • aelita, 18.12.2019 09:54 #

          я просто не ем сладкие каши))))
          ответить на комментарий
    • natchen, 18.12.2019 09:56 #

      с блинчиками или оладушками, вместо меда))) а, блин, уже 500 про блинчики написали)))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 18.12.2019 10:00 #

        Ваще не аргумент.)) Зачем вместо меда, если есть мед?:) Гречишный, жидкий.... Капец как вкусно.
        ответить на комментарий
        • natchen, 18.12.2019 10:04 #

          так и с кленовым вкусно, для разнообразия))))Почувствовать себя иностранцем)))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 18.12.2019 10:05 #

            Выше написала, не ощущаю вкуса. как странный жидкий сахар.
            ответить на комментарий
            • natchen, 18.12.2019 10:06 #

              может он уже того, издох?)))
              ответить на комментарий
              • zelenaya, 18.12.2019 10:09 #

                Не, ну он тыщу лет назад издох, я не покушаюсь на поедание даже. Ещё немного, и он начнет здороваться, при открывании шкафчика.  Но в кафе и в гостях совершенно игнорирую сей продукт.
                ответить на комментарий
                • natchen, 18.12.2019 10:11 #

                  ответить на комментарий
        • Malechka, 18.12.2019 10:06 #

          как будто я писала)))
          ответить на комментарий
          • zelenaya, 18.12.2019 10:11 #

            ))))
            ответить на комментарий
  • Skazka, 17.12.2019 21:03 #

    Арахисовую пасту люблю. Остальное не пробовала.
    ответить на комментарий
  • leonid 17.12.2019 21:09 #

    Тахини хорошо в домашний хумус добавлять
    ответить на комментарий
    • Nayana, 17.12.2019 21:15 #

      не моя кухня, думаю.Хотя я и не ела аутентичный прямо
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 17.12.2019 23:24 #

    Урбеч арахимовый, очень даже мне заходит)
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.12.2019 07:43 #

      Арахисовый и мне отлично)))) и дети едят. Правда, я беру с добавлением сахара, без него невкусно
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 18.12.2019 11:05 #

        Мне и без сахара " на ура"))). Вязкий конечно, ну ниче), если на хлебец, да с чашечкой кофе...  А тахини, кста для соусов использую, нормально). И там читала, ниже, про сироп агавы) - у меня незаменимая штука на кухне, как и сироп из топинамбура и пекмез шелковицы - в выпечку добавляю, в чай иногда . Так что, не спеши с выводами)) Дело вкуса, как грицца)
        ответить на комментарий
        • Nayana, 18.12.2019 11:35 #

          Ну вот я сделала соус из тахини. Мне горький он. Горечь в еде я вообще не люблю.
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 17.12.2019 23:35 #
    +1
    1
    Мне пришлось гуглить слово "урбеч"))) 
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.12.2019 07:46 #

      Это все восточные кухни)))
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.12.2019 11:54 #

        я не понимаю, чем плохи обычные семечки и орехи. нафига их измельчать, перетирать и т.п?
        ответить на комментарий
        • Nayana, 18.12.2019 12:06 #

          А зачем добавлять орехи и семечки в выпечку?))) одна из форм продукта, и все. Плюс с ними делают разные соусы, помидоры тоже перетирают в пасты и соусы - а можно было бы и так есть. И ещё говорят, что гораздо лучше усваиваются полезные вещества из пастореховых, ядра же настолько не разжуешь
          ответить на комментарий
  • Ayrlily, 18.12.2019 08:07 #

    Ой, в унитаз лучше вообще никаких отходов не выбрасывать
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.12.2019 08:41 #

      Всегда выбрасываю))) типа остатки каш, супов. Говно можно, отходы нельзя?))))
      ответить на комментарий
  • Akisun, 18.12.2019 09:05 #

    А я недавно сдуру купила сироп агавы. На вкус - перегорелая карамель. Теперь думаю как утилизировать. 
    ответить на комментарий
    • Nayana, 18.12.2019 09:06 #

      Поняла  Агаву не покупать))))
      ответить на комментарий
      • Akisun, 18.12.2019 09:07 #

        у меня агава ассоциировалась исключительно с текилой, потому и решила купить на пробу))
        ответить на комментарий
    • ledi-N, 18.12.2019 11:06 #

      Мне заходит сироп очень даже), особенно в выпечку добавляю его. А ты покупала темный или светлый?
      ответить на комментарий
      • Akisun, 19.12.2019 06:37 #

        Если по цвету сравнивать с кленовым, то мой агавовый светлее. У нас выбора особого нет. Купила для выпечки, но любопытно ж было попробовать с ложечки.  
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 19.12.2019 13:09 #

          Не, он же есть светлый и темный. И по вкусу отличается. Я больше люблю темный, такой ближе к цвету черного шоколада. Но еще вкус различный у разных производителей
          ответить на комментарий
          • Akisun, 19.12.2019 14:12 #

            Я вообще не знала, что бывает сироп.))  Значит мой светлый, он жёлтый. Может темный не такой специфический? Спасибо за информацию, теперь буду присматриваться, очень любопытно попробовать для сравнения.
            ответить на комментарий
            • ledi-N, 19.12.2019 16:22 #

              Вот ,моя любимая фирма ( выбранная методом проб и ошибок) Вот ,темный нектар и светлый, для сравнения   А это мои любимчики), пекмезы. Из шелповицы, напоминает детство), по вкусу точно холосас( сироп шиповника), если помнишь . А рожкового дерева, мммм.. такой многоиграющий привкус, сразу Кипр напоминает ,там его и попробовала первый раз .  
              ответить на комментарий
              • Akisun, 20.12.2019 04:49 #

                Аааа, хочу шелковицу и рожковое дерево! У нас очень мало турецких товаров, только в спецмагазинах.  Мой сиропчик. Интересно, какой вкус у темного?  
                ответить на комментарий
  • Joy, 18.12.2019 11:30 #

    Клюнула на это модное слово и я) Попробовала пару ореховых. Вообще не мое. Наверное, я просто орехи люблю.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 19.12.2019 07:53 #

      Я и к орехам ровно. Могу есть, могу не есть)))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
867 постов
Посты блогера Nayana по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
ohankovich
Nayana
Lapka учора ў 17:47
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}