а и правда - без названия) / Историйка и совета бы

На новый год подарил мне муж телефон и, зная мою легкую руку, подарил сразу уже с защитным покрытием. Судя по рекламе, которой он поверил, покрытие покруче стекла, хотя это пленка. Выдерживает там то-то и то-то не суть.

Дорогое. 1100 одна сторона, ну а супруг не поскупился на две. Чертовы 2200, но гарантия на замену. 

Ха-ха!

Через 4 месяца эксплуатации оно отклеивается. Беру чек, прихожу. Гарантия оказывается мало того, что одноразовой, но еще и платной  Поменяли мне сторону за 300 рублей, обнулили замену, ну ок. Это было 13 апреля.

20 апреля все к херам отклеивается обратно 

Будучи увереннной, что пошлют (спойлер: послали), ищу  горячую линию Роспотребнадзора и случайно попадаю на бесплатную юридическую консультацию. А поскольку бесплатное в Москве только... ничего ... иду с опаской.

Заняла беседа часа полтора, хотя по сути можно было минут за 20 рассказать, но надо ж дожать клиента. А я ж манипуляции и попытки надавить на любимые больные места обычных людей за километр вижу. И тем не менее, оказалось крайне занимательно.

Если вкратце, то такой наеб клиента может встать товарищу, а это ИП, в сумму около 100 000 рублей, и это в случае досудебного соглашения. 
а это: мои 2200 + 300, компенсация морального вреда (сумма от балды совершенно, она не регулируется нигде) ну и, ясен пень, оплата услуг юристов (от 30 до 70 тысяч)

В случае отказа порешать мирно, все участники идут в суд, а также привлекается налоговая, прокуратура и прочие организации, кровно заинтересованные в штрафах представителю малого бизнеса. 

Разумеется, меня уверили, что только идиот не согласится решить все мирно. 

Получив всю эту инфу действительно бесплатно (но с попыткой подвинуть меня в сторону заключения договора с ними на вот это вот все), я съездила попытать счастья. 

Получила гениальный ответ: "Значит, это такая пленка. Мы продаем услугу - ОКЛЕЙКУ - а не производим пленку, до свидания, идите к каким хотите юристам"

И теперь, конечно же, я очень хочу справедливости. Иопаный justice

А спросить хочу вот что: прибегал ил кто-то к услугам частных юридических контор и какие были результаты? Ну, или просто чем-то толковым в меня киньте, плз. 
  • ProstoOdinChelovek, 22.04.2019 17:14 #

    я прибегала, но только чтобы грамотно составить исковое  заявление. а судилась уже сама.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 17:15 #

      да я как-то о суде даже и не думала.... И мысли не было о вот этом вот всем, деньги назад бы меня устроили. Вот и думаю теперь.
      ответить на комментарий
  • Malechka, 22.04.2019 17:44 #
    +1
    1
    прибегал больше по работе скажу, но это же не суть юристы бывают разные одни просто отбывают номер, с совершеннейшим безразличием, и даже не особо пытаются это скрыть у меня после этого жесткое разочарование, когда "спец" сливает клиента за деньги этого же клиента, час в суде ж денег стоит, дворник мог посидеть в суде с тем же успехом. Особенно обидно, когда своя сторона по сути права, но вот так сливается все... но есть и очень положительный опыт вытягивания из безнадежной почти ситуации, когда и сам юрист не очень верил, но выложился на тысячу процентов и зацепился за все микроцарапины, которые увидел. И выиграл! хотя даже если бы проиграл, то не было бы чувства зря потраченных денег в твоем случае после эпичной "оклейки" я бы ввязалась я же так понимаю, что ты ничего не тратитишь? а юристы уже сами заинтересованы оторвать свои 70 из потенциальных 100
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 17:52 #

      нееее))) еще ка ктрачу. Сумма юристам просто всчитывается в моральный вред. А так заключаю договор, плачу деньги. и тогда они работают Если бы все было, как ты написала, я б и не думала даже
      ответить на комментарий
  • evara, 22.04.2019 17:54 #

    По поводу того, что они продают услугу по оклейке, а не пленку - чепуха! Было бы правда, если бы вы принесли им пленку и просили наклеить. В остальном - важно, что было написано в вашей гарантии и как оформлялась покупка, во-первых, а во-вторых, насколько крупный и раскрученный продавец вам все это продал (в смысле - насколько им важна собственная репутация). В Беларуси подобные потребительские споры в судах выигрываются в 90 процентах случаев, но белорусское законодательство и развернуто больше в сторону потребителя. Вот только судебное решение в вашу пользу не гарантирует возврата денег! Иногда процесс реального взыскания растягивается на годы и может закончится тем, что ИП "вдруг" станет банкротом - и привет: можно забыть и об основном долге, и об издержках на юриста.Это я вам о самом печальном сценарии говорю :) Как юрист-пессимист, не заинтересованный в заключении договора на юр. услуги :)))  С юридическими фирмами - как повезет, но смысл такой, что вы в любом случае платите за процесс, а не за результат, поэтому все зависит от репутации и добросовестности конкретного юриста. Чаще при такой сумме для вас овчинка выделки не стоит. Разве что юристы не возьмут с вас оплаты, а будут дожидаться взыскания своих расходов с этого ИП. Только в таком случае стоит попробовать. Хотя бы не рискуете деньгами.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 18:16 #

      Это не такой случай. А если что-то попытаться самостоятельно? В пару инстанций просто жалобы написать? В общем, конечно, не ради денег уже, а ради гемор на их голову? По сути гарантии не было, был только чек и слова. О чем мне и сразу же сказали))) мол, это акция наша была, мы её начали, мы её и закончили. Это ип без роду - без племени Спасибо за ответ
      ответить на комментарий
      • evara, 22.04.2019 18:42 #

        Чек и слова - это как раз продали пленку, а не услугу. Тут уже надо смотреть, что гарантирует производитель этой самой пленки. Есть ли правила наклеивания, для чего она предназначена, какой ожидать эффект и в течение какого периода. Т.е. оценивать, что вам все-таки продали. Есть какая-то такая информация?
        ответить на комментарий
        • Nayana, 22.04.2019 18:54 #

          Этого нет, к сожалению Но можно узнать)
          ответить на комментарий
          • evara, 22.04.2019 19:58 #

            Попробуйте уточнить. Все-таки это имеет значение. А то вам потом в итоге скажут, что декоративное покрытие продали, а у производителя так и будет написано :)
            ответить на комментарий
  • elina, 22.04.2019 18:27 #

    И сама судилась, и защитой прав занималась, и экспертом выступала, и грамотные заявления писала для знакомых и клиентов. Но всё это было в РБ. По РФ ничего не знаю.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 18:32 #

      Богатейшая у вас история! Жаль что вы не в рф)))
      ответить на комментарий
      • elina, 22.04.2019 18:39 #

        Это ж я уже сто лет живу)) И сейчас могу написать так, что вернут сразу. И к юристу не надо ходить. Но законы РФ изучать не хочу... А чтобы было грамотно, нужны ссылки на пункты закона и расчет сделать такой, чтобы сами пожелали малой кровью отделаться. Почитайте их Закон о защите прав потребителя, если у них есть. И в Роспотребнадзор позвоните.
        ответить на комментарий
        • Nayana, 22.04.2019 18:54 #

          Позвонила и схожу на консультацию
          ответить на комментарий
          • elina, 22.04.2019 22:08 #
            +1
            1
            Скажу однозначно, что для составления иска или принятия каких-то мер со стороны контролирующих органов должно быть видно, что Вы к ним обращались и что они Вам отказали, ну и мотив отказа. Для этого в их адрес заказным письмом с уведомлением отправляется грамотное заявление (не забываем себе копию оставить, а им копии чеков прикладываем) и ждется ответ. И потом с этими бумагами, а не просто с флагами, можно ходить и писать и дальше.
            ответить на комментарий
            • Nayana, 22.04.2019 22:15 #

              Поняла. Спасибо
              ответить на комментарий
  • Marleniken, 22.04.2019 18:55 #

    По делу ничего не скажу, не судилась. Одно ясно - что они оклейкой занимаются, услугу продают, а не товар - финтит однозначно))) Удачи тебе!)
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 19:15 #

      Спасибо!
      ответить на комментарий
  • Hellga, 22.04.2019 19:03 #
    +1
    1
    логика простая.. если они продают пленку, которую сами же устанавливают, то они как продавцы несут ответственность за качество товара. да можно бухтеть про брак завода изготовителя и т.д., но сертификацию никто не отменял, а потребитель имеет право на замену заводского брака через продавца, а вот продавец сам уже с поставщиком или производителем решает вопросы рекламации. я бы их раком поставила и пару раз перевернула с ног на голову...охренели, простите.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 19:15 #

      Так и я хочу. Просто пока не очень понимаю, что и как делать
      ответить на комментарий
  • Glace, 22.04.2019 20:05 #
    +1
    1
    Бог миловал, не судилась. Что я вижу в этой ситуации: 1.бесплатная консультация это элементарная замануха. 2.вместо возврата 2500 можно влететь ещё тысяч на 30-70.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 20:10 #

      вот и я так вижу))))))))))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 22.04.2019 22:55 #

    это разводка, усовершенствованные оконщики. Подобных схем в Москве дофига и больше( Если бы все было так просто, то они бы не впаривали тебе два часа свои услуги, а побежали бы покупать пленку, на которой, как выясняется, можно обогатиться.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 22.04.2019 23:10 #

      оконщики? что это?
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 23.04.2019 09:02 #

        Это кто окна регулирует, проверка бесплатно, остальное втридорога.  Тебе пытаются продать жалобу, которую можно нагуглить и заполнить самостоятельно. С этим документом ни о каких ста тысячах выплаты речи быть не может, ну может опять поменяют пленку бесплатно и подарят еще одну. То есть за сумму, потраченную на юристов, ты купишь пленку еще раз))). Или можно подавать в суд, но там другой порядок расходов, вплоть до того, что тебе придется оплачивать экспертизу этой пленки, а это уже больше ста тысяч. Не говоря уже об услугах юристов. Суд будет вероятнее всего выигран, тут юристы не врут. Но денег будет к этому моменту вложено много, и никто тебе не гарантирует их возврат. Суд определяет сумму компенсации, но не гарантирует выплату, тем более если это ип. Например, ип может быть оформлен на бабушку продавца (в рф так можно в отличие от рб), будешь с ее пенсии получать по сто рублей ежемесячно. Или товар окажется весь по договорам реализации (пока идет суд, у ип будет время все переоформить), и даже пристав ничего забрать не сможет. И так далее. В общем, делай все что можно сделать бесплатно, а свои деньги не вкладывай, потеряешь больше чем найдешь.
        ответить на комментарий
        • Nayana, 23.04.2019 09:06 #

          Понятно. Я не собиралась вкладывать, ты что))))
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 23.04.2019 10:16 #

            Я в тебе не сомневаюсь)
            ответить на комментарий
  • Joy, 23.04.2019 00:27 #

    Если не ошибаюсь и в РФ действует защита прав потребителя на двух уровнях: государственном (через местные администрации) и общественном (через общества защиты прав потребителей). Ни тот, ни другой путь затрат для Вас не несут (не должны), потому что у первых это обязаннлсть, а у вторых - источник зарабатывания. У российских обществ информативные сайты. Наверняка можно найти пример составления претензии в адрес продавца с грамотными ссылками на положения Закона о защите прав потребителей - это, как правило, обязательный шаг. Лично у меня на этапе претензий все и заканчивалось: товар забирали, деньги возвращали)
    ответить на комментарий
    • Nayana, 23.04.2019 08:45 #

      Я в этом вообще 0,0. Даже не знаю, например, как эту претензию отправлять)) лично принести? По почте отправить? Юридические тексты просто не понимаю, это не язык, это абракадабра какая-то
      ответить на комментарий
      • Joy, 23.04.2019 09:15 #

        Можно по почте (с уведомлением о получении), но лучше лично в двух экземплярах. Смотрю примерный расклад на сайте ozpp.ru "как написать претензию". Но Закон "О защите прав потребителей" надо осилить хотя бы в части продажи товаров и оказания услуг и возврата некачеств. товара и возмещения средств в случае некачеств. оказания услуг. Это поможет нарисовать общую картину. Ну и консультация даст больше, когда понимаешь, о чем спрашиваешь.
        ответить на комментарий
        • Nayana, 23.04.2019 09:34 #

          Спасибо!
          ответить на комментарий
          • Joy, 23.04.2019 09:47 #

            В российском Законе самые интересные статьи - 5 (пункт 6), 18, 19, 22 и 29. В Вашей ситуации самое сложное определиться с требованием (т.к. в Законе предусмотрены варианты) - оно должно быть конкретным: я в ситуациях с не устраивающим меня качеством всегда предпочитаю требовать возврата денег: это не требует дополнительных усилий (экспертиз, расчета разницы в стоимости и прочих заморочек) - ни моих, ни продавца, т.е. самый простой для исполнения вариант. В претензии указываю ".. требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить уплаченные за товар и оказание услуги по ... (например, приклеиванию или установке пленки на телефон) суммы в размере ..." Удачи!
            ответить на комментарий
            • Nayana, 23.04.2019 09:52 #

              Я тоже хочу просто денег обратно. При этом уверена, что получу отказ))). Ок, я пишу претензию, доставляю ИП. Он отказывает. Или вообще игнорирует. Что делать дальше?
              ответить на комментарий
              • Joy, 23.04.2019 10:13 #

                Пишем претензию максимально словами из Закона (в случае с гарантийным сроком это практически 100%-й вариант, здесь не нужно ничего доказывать: продавец сам взял на себя такие обязательства), заканчиваем ее не только датой-подписью, но и строчкой вроде "Претензия получена (пустое место для даты) продавцом таким-то (с указанием ФИО принявшего и должности), чтоб не отвертелись. Приносим оба варианта с копиями чеков (чек и есть договор купли-продажи, поэтому желательно с ними, но и без них Закон разрешает). Дальше ситуация развивается: продавец дочитывает  до конца и возвращает деньги по чеку; дочитывает, делает на обоих экземплярах отметку о получении, но говорит, что он такие вопросы не решает (тогда мы задаем вопрос, помнит ли продавец срок удовлетворения выраженных в претензии требований, надо смотреть Закон, и потом теребим продавца в течение этого срока, чтоб не расслаблялся). Если продавец отказывается принимать претензию, тогда текст претензии вписываем в книгу жалоб и предложений, озвучиваем свои планы продавцу (грозимся обратиться в общество защиты прав потребителей, услуги которого для Вас будут бесплатны, а продавцу станут в большую копеечку)) и в государственные органы, выдавшие лицензию на продажу, св-во индивидуального предпринимателя и все, что Вы сможете узнать о продавце), а саму претензию отправляем по почте (с каким-нибудь уведомлением о том, что претензия дошла: ценное, заказное, на почте подскажут). И будьте увереннее. Отсылку к производителям некачественной пленки отфутболиваем сразу: потребителя должны информировать о низком качестве продаваемого товара (со снижением цены), во-первых; и выбор между продавцом и изготовителем (кому долбать мозг по поводу качества) - это право потребителя, кому хочет, тому и долбает, во-вторых; тем более речь идет о гарантийном сроке, установленном самим продавцом. 
                ответить на комментарий
                • Nayana, 23.04.2019 10:17 #

                  О, теперь понятнее.  Про гарантию: по сути ее не было, только слова. Все официальные документы - это электронные чеки, это все. Штампа с пометкой о гарантии никто на чеке не ставитл изначально и, как сказал продавец, это была не гарантия, а внутренняя акция на тот момент. Официально ничего не прописано было
                  ответить на комментарий
                  • Joy, 23.04.2019 10:31 #

                    Ничего, все так и указываем в претензии про "гарантию на словах" (из этого можно вытащить предоставление недостоверной информации и введение потребителя в заблуждение - и так, и так нарушение прав потребителя) и продажу некачественного товара (товара с недостатками, с существенным недостатком). Если продавец настаивает на качестве, он должен провести проверку качества товара (вы вправе участвовать) или произвести экспертизу качества за свой счет (вы опять же вправе участвовать). Если экспертиза установит, что все проданное вам качественно, тогда деньги за экспертизу взыщут с покупателя. Но, учитывая затраты на экспертизу и понимание продавца, во что он ввязывается, до этого дело, как правило не доходит. Хотя была у моей подруги история с ботинками, на которых пошли нестираемые разводы от снега: экспертиза установила, что это не по вине покупателя, а вследствие низкого качества краски.   
                    ответить на комментарий
                    • Nayana, 23.04.2019 10:32 #

                      Понятно. И еще раз спасибо! Наконец, у меня сложился план действий пошагово
                      ответить на комментарий
                      • Joy, 23.04.2019 10:33 #

                        Но Закон читать обязательно, я же только по верхам и по опыту. В любом случае полезные знания)
                        ответить на комментарий
                        • Nayana, 23.04.2019 10:33 #

                          да, конечно же изучу... Насколько мозга хватит))))))))))
                          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
911 постов
Последние комментарии
Lapka
zelenaya
Nayana
Gina сёння ў 00:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}