а и правда - без названия) / Вчера

И это не исключение, к сожалению.

Сын ходит на тхэквондо, нравится ему вроде бы. 3 занятия в неделю по полтора часа, рядом с домом дворец спорта, очень удобно логистически. 

Я обычно перевожу его через дорогу либо довожу до дворца, забираю через полтора часа уже внутри здания, потому что темно. 

Договорились, что если что - он ждет меня внутри. Есть часы со звонилкой, но они как-то очень уж быстро разряжаются и вчера как раз это и сделали. Наш косяк, конечно, больше не повторим.

Так вот, вчера отвела. Прихожу забирать - сын говорит, что трени не было и он просто слонялся по коридорам и ждал меня.

Блядь! Я заполняла анкеты, оставляла все свои данные. Почему не предупредили???? 

Есть чат группы, в который меня вот уже месяц все вносят и вносят и внести не могут, сложное какое-то действие. Но еб вашу мать, это же не единственный вариант связаться с родителем и предупредить об отмене? Обычные звонки что, уже исчезли как альтернатива чату?

Отдельно позабавил факт, что ни уодного взрослого во дворце не вызвал подозрений ребенок, который туда-сюда ходит один полтора часа.

Я, конечно, дозвонилась. И конечно, высказала все, без матов, разумеется, но всё, что я об этом думаю. В течение трех минут после этого меня включили в группу.

Ну почему, почему это должно ТАК работать?

И что прикольно... Тренировки стоят 4000 в месяц. Никакие пропуски не отрабатываются и не возмещаются. Мы уедем на каникулы и сын пропустит 4 занятия, но перерасчет никто делать не собирается.

Также перерасчет никто делать не собирается по поводу пропущенной из-за болезни тренера тренировки.

Удобно, чо. И так на мне зарабротали, и эдак.

И это уже не первая спортивная школа, так во всех.
  • Lapka, 01.03.2019 10:41 #

    Спорт - это дорого.  Остальное - менталитет (
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 01.03.2019 10:49 #

    Вспомнила мою московскую подругу, живущую теперь в Мюнхене. Когда она и её сын-подросток приехали в Мюнхен, то она нашла ближайший стадион и пошла записывать сына на футбол, которым он занимался ещё в Москве. Перед этим она прикинула, сколько это может стоить. Приходит. Тренер говорит: - Хорошо, сына вашего берем, это стоит столько.  Подруга: - В месяц? Тренер: - Нет, конечно. За год. Вот такие разбежки цен в Москве и одном из самых дорогих немецких городов. Ладно, когда пропуск занятий по вине ребенка. Но если тренер болеет, то должна быть или отработка-перенос или уменьшение платы. Сын молодец, что никуда не ушел.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 01.03.2019 10:50 #

      да, он толковый))))Ты знаешь, в Минске цены не сильно ниже. 
      ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 01.03.2019 11:03 #
      +2
      2
      Ух ты. У нас вообще весь спорт для детей бесплатный. Платим только за страховки.
      ответить на комментарий
      • Nayana, 01.03.2019 11:10 #
        +1
        1
        ну, вот за такое и стоит хвалить страну)))) Бесплатно здесь только тренажеры на улицах)))
        ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 01.03.2019 11:17 #

          Да, но страховка, например, на хоккей стоит 400 евро в год, и если болезнь, каникулы, пропуски или просто решил прекратить занятия, никто, естественно, эти деньги не вернёт.
          ответить на комментарий
          • Nayana, 01.03.2019 11:23 #

            страховка ДМС в РФ стоит примерно 320 евро в год, это очень и очень средняя, ближе к минимальной. В нее не входит никакой спорт, разумеется. Я как нерезидент могу оформить только такую. дети, конечно, обслуживаются по ОМС, это бесплатно. Относительно))) Анализы по ней самые простые, аллергию хотела детям сделать - только платно, причем не в самом УЗ, а в частной лаборатории. Исследования если серьезные, типа КТ - то очередь на месяцы.  Ну и все развлекалки типа сопрта - за деньги. На базе школы может быть что-то не сильно дорогое, с 70-ю детьми в зале))))))
            ответить на комментарий
            • ProstoOdinChelovek, 01.03.2019 11:33 #

              Ой, я не понимаю дмс омс. Я говорю именно о спорт секциях. Мы не платим им за занятия, но покупаем страховку. У меня только опыт младшего хоккеиста 400 евро в год, и старшего теннисиста - 100 евро. Что они покрывают и на что распространяется - понятия не имею, ни разу не сталкивалась. Возможно, на несчастные случаи, произошедшие на тренировке... Хотя зачем, если и так все застрахованы обязательным мед.стоахованием? А может это страховка для клуба, что мол, мы место вам на год зарезервировали и вы будете гарантированно ходить.
              ответить на комментарий
              • Nayana, 01.03.2019 11:37 #

                я бы такой вариант больше хотела))) тупо дешевле. Я писала о медицинских страховках выше. Спортивных секций по страховке тут как явления нет, но было бы круто. Потому что если взять среднюю цену в 4000 рублей в месяц, то это выходит 640 евро в год)
                ответить на комментарий
                • ProstoOdinChelovek, 01.03.2019 11:45 #

                  Ну это понятно, что Москва город дорогой.  Как, собственно, и все столицы. У моей приятельницы, которая живёт в Париже, дочка ровестница моего сына, она очень удивалась, что мой ребёнок ходит в частную школу, у них цена в месяц от 1000 евро и выше, они не могут себе позволить частную школу, дороговато им, а я в провинции - запросто.
                  ответить на комментарий
                  • Nayana, 01.03.2019 11:46 #

                    мы ж Подмосковье)))) Мне кажется, государственное тут уже просто все исчезло с лица земли)) осталось образование и медицина, и об их уровне наслышаны все
                    ответить на комментарий
  • Ayrlily, 01.03.2019 11:09 #

    Не представляю как такое возможно..
    ответить на комментарий
    • Nayana, 01.03.2019 11:12 #

      деньги. Тут, кажется, единственное, что волнует людей... А уж про схемы диагностики и лечения в платных центрах я могу спеть. Сестре рассказываю, она за голову хватается Не знаю, что бы я делала, не будь знакомых медиков у меня))))) И даже с ними попала разок
      ответить на комментарий
  • Chaild, 01.03.2019 11:19 #

    Да, бесит это все. Самое интересное, что всем пофиг. Никто не позвонит. У нас зимние каникулы - в ШП официально не было занятий, половину месяца Оплата за весь месяц, как-будто так и надо, а это 7900 руб.  На бесплатное ОФП сын ходил в школе в рамках обязательной ВШД. Приходил один единственный, пару раз учитель побросал с ним мяч в баскетбольное кольцо. Потом просто стал отправлять домой.  Эти перекосы: всем пофигу, как ребёнок до дома дошёл и что с ним после школы. Но в школу родителям просто так в течение дня не попасть, детям на переменах не выйти(((
    ответить на комментарий
    • Nayana, 01.03.2019 11:24 #

      да, так и есть. Показуха и пустышка. 
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 01.03.2019 11:24 #

    Был срачик на тему: час занятий с Плющенко фигурным катанием что-ли стоит штукабакцав(врать не буду, точно не помню, но как-то очень очень много) Рудковская комментировала, что все математически выверено и вапче норм цена.
    ответить на комментарий
    • Nayana, 01.03.2019 11:24 #

      ну конечно!! Этожплющенко)))))))
      ответить на комментарий
  • poker-face, 01.03.2019 12:50 #

    ужасно.сын- молодец!
    ответить на комментарий
    • Nayana, 01.03.2019 12:51 #

      а я еще почему-то - чуйка, что ли - крикнуа ему, как через дорогу перевела, что если трени не будет, мало ли, ждать меня в здании. При этом я, разумеется, вовсе не имела в виду  что ее не будет 
      ответить на комментарий
  • natchen, 01.03.2019 13:58 #

    Есть разница, где занимается ребенок. Например, музыкальная школа(частный танцевальный кружок, секция плавательная)-ты платишь ежемесячно . например, от 30 до 70 евро(смотря, какие занятия) и  производится оплата каждый месяц, даже если каникулы летом или болезнь твоя или учителя-без разницы-просто фиксированно списываются деньги и все. Но есть вариант стать "членом клуба", любого, тогда ты платишь лишь за членство определенную сумму в год. Но все равно, никакие перерасчеты в связи с болезнями и пропусками по другим причинам  никогда не осуществляются. Такая же система оплаты и за   детский сад )
    ответить на комментарий
    • Nayana, 01.03.2019 14:41 #

      Понятно. А сколько в год за членство в среднем?
      ответить на комментарий
      • natchen, 02.03.2019 18:14 #

        от 60 до 200 евро, если это что-то не элитное)))
        ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 01.03.2019 15:04 #

      У меня тоже самое за школу: плачу фиксированную сумму в месяц, которая была озвучена в начале школы, и хз, кто ест его обеды и булочки, пока он на больничном))))у нас даже было дело, что сорвалась (отменили) из-за теракта запланированная школьная поездка в страсбург и никто нам деньги не вернул )
      ответить на комментарий
      • natchen, 02.03.2019 18:17 #

        да, то есть платишь и все. Ребенок место занимает, и не волнует, кто, где, когда)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Nayana
836 постов
Посты блогера Nayana по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
sheldon учора ў 22:07
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}